Vorbereitungskurse für die
LEHRABSCHLUSSPRÜFUNG KOCH
Vorbereitungskurs für Kochlehrlinge
Ich begleite Sie gerne auf Ihrem Weg zum Profikoch. In meinen speziellen Vorbereitungskursen für Kochlehrlinge, die kurz vor ihrer Lehrabschlussprüfung stehen, unterstütze ich Sie dabei, die theoretischen und praktischen Anforderungen der Prüfung zu meistern. Als ausgebildeter Profikoch gebe ich Ihnen alle nötigen Werkzeuge für Theorie und Praxis an die Hand, damit Sie die Koch-LAP erfolgreich bestehen. Mit dem von mir erarbeiteten Konzept sind angehende Köche bestens auf die Lehrabschlussprüfung vorbereitet. Meine Unterstützung ist praxisnah und individuell und sie stärkt Ihr Selbstbewusstsein, denn eine gute Vorbereitung nimmt die Nervosität und Prüfungsangst.
Ausgeklügeltes Konzept
für Theorie und Praxis
Ein wichtiger Bestandteil der Lehrabschlussprüfung für Köche ist der große Theorieblock. In meinem Vorbereitungskurs decken wir alle relevanten Themen ab:
- Warenkunde
- Lebensmittelkunde
- Menüerstellung
- Speisekartengestaltung
- HACCP
- Küchenmanagement
- (Grund-)Zubereitungsarten
- Vorbereitung auf das Fachgespräch (Prüfungssimulation, typische Fragen und Antworten, Präsentationstechniken etc.)
In der Praxis konzentrieren wir uns auf handwerkliche Fähigkeiten und die praktische Umsetzung:
- Prüfungsmenü erstellen
- Arbeitsplanung (Strukturierung und Planung der Arbeitsschritte für die Prüfung)
- Menü durchkochen
- Zeitmanagement
- Kreative Präsentation (Speisen anrichten und dekorieren)
Ich unterstütze angehende Berufsköche bei der Ideenfindung, der praktischen Umsetzung, Kalkulation und natürlich beim Kochen selbst. Ich bin für alle Fragen und Unklarheiten da. Nur keine Scheu - Sie können mich alles in Bezug auf die Lehrabschlussprüfung fragen!
Zusammen meistern wir die Herausforderung Lehrabschlussprüfung zum Koch!
Ich begleite Sie sehr gerne auf dem Weg zum Berufskoch, kontaktieren Sie mich einfach! Profikoch Alex aus St. Andrä-Wördern freut sich darauf, Sie zu unterstützen!